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Gorduras boas: em quais alimentos encontrá-las?

         
            Você já ouviu falar nelas? Ajudam a regularizar as funções hormonais e a controlar os níveis glicêmicos no sangue
               
       
        Gordura boa é aquela que você pode e deve colocar na alimentação, pois ajudam a regularizar as funções hormonais e a controlar os níveis glicêmicos no sangue.

Seus benefícios estão diretamente ligados à melhora da saúde do coração, ajuda no funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o aprendizado.
E, também, ajuda no emagrecimento, pois melhora a reposição de lipídeos durante o processo de perda de peso, e, além disso, por conta da sua demora na digestão, é capaz de aumentar a sensação de saciedade”, explica Dr Elifa Rodrigues, médico nutrólogo da Clínica Benessere
Dr Alisson Melo, nutrólogo da Clínica Benessere explica um pouco sobre os alimentos ricos em gorduras boas. Abacate (rico em fibra alimentar e promove ação anti-inflamatória), ovo (rico em proteínas e fundamental na manutenção da massa muscular), salmão (rico em ômega-3 e ajuda a melhorar a saúde do coração e regular a sensação de fome), sementes como chia e linhaça (fontes de fibras e ajudam na digestão e bom funcionamento do intestino), oleaginosas (como amêndoa, avelã, castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes e também em azeitonas, óleo de coco, azeite de oliva e no chocolate amargo.
 
Sobre a Clínica Benessere e médicos nutrólogos – uma medicina que vai além do conceito mais tradicional da palavra. Para a equipe da Benessere, o paciente está no centro dos cuidados, tendo cada um de seus componentes observados: mente, corpo e espírito. Portanto, a clínica entende a saúde não só como a ausência de doenças, mas sim como o completo restabelecimento do bem-estar dos pacientes, proporcionado pela integração de todas as nossas terapias.


Dr. Elifas Rodrigues – CRM 143.152-SP
Atua na área de medicina funcional, tendo como foco a visão preventiva e integrativa da medicina, dando especial atenção ao estilo de vida, fatores ambientais e nutrição na predisposição a doenças crônicas e sua prevenção. Destaca o papel da nutrição na qualidade de vida e na prevenção de doenças degenerativas e valoriza o aporte de nutrientes e antioxidantes no equilíbrio e modulação do envelhecimento celular (nutrigenômica). Tem como modelo de trabalho o equilíbrio entre mente e corpo, equilíbrio bioquímico e metabólico, modulação hormonal, hipertrofia muscular, emagrecimento, envelhecimento saudável, manuseio do estresse e fadiga crônica e redução dos efeitos tóxicos ambientais.
Atua na área estética, somando estratégias terapêuticas que vão desde dieta e mudança de estilo de vida até tratamentos corporais e faciais com equipamentos de altíssima qualidade para melhora da composição corporal, rejuvenescimento facial e afins.


Dr. Alisson Melo – CRM 125.761-SP
Atua na área da medicina preventiva e integrativa, na qual as doenças crônico- degenerativas, obesidade, distúrbios afetivos, doenças neurológicas, doenças infecciosas, bem como as dores e feridas crônicas, podem ser prevenidas e tratadas dentro de um conceito mais abrangente. Nessa especialidade, o foco é a prevenção e modificação do curso natural das doenças e, principalmente, melhora da qualidade de vida e bem-estar.
Além disso, também atua na melhora da composição corporal, performance física, hipertrofia muscular e emagrecimento, com estratégias terapêuticas que vão desde suplementação e orientação à mudança de estilo de vida até tratamentos com equipamentos de altíssima qualidade e complexidade.

Publicado em: 06/04/21


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